Мятное мороженоеВам понадобится : 100 гр. мяты,100 гр. сахара,100 мл. воды,30 гр. желатина,300 мл. сливок,3 яичных желтка,2 ст. ложки белого сухого вина. Приготовление: | 1 . Сварите сахарный сироп. Для этого разведите сахар в воде, поставите на огонь и доведите до кипения. Мяту вымойте, обсушите и разоберите на листики. Добавьте их в сироп и варить примерно 2 минуты. Снимите с огня и взбейте в блендере до состояния жидкого пюре,после чегог протрите полученое мятное пюре через сито. | | 2 . Желатин замочите в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Когда он набухнет, смешайте его с мятным пюре, поставьте на водяную баню и варите постоянно помешивая, до полного растворения желатина,после чего снимите с огня. | | 3 . Растерите в огнеупорной миске яичные желтки с сахаром. Поставьте миску в сотейник, наполненный кипящей водой, и держите на огне при этом постоянно взбивая венчиком, пока желтки не загустеют. После чего снимте желтки с огня и переставте в посуду со льдом. Влейте вино и продолжайте взбивать ещё 5-7 минут, до появления пены по краям миски. | | 4 . Миксером взбейте сливки, не добавляя сахар, в густую пену. Соедините мятное пюре с взбитыми желтками и сливками, перемешайте, разложите по формочкам и поставьте замораживаться в холодильник на 5 часов. Все ваше домашние мороженое готово. |
|
|